Блог Лобби-бара

Вкусные коктейли которые помогут расслабиться

Чем же себя порадовать по завершению тяжелого дня или угостить в долгожданный праздник? Рассказываем прямо сейчас.

Лучшие коктейли для уютного вечера


"Бульвардье"

Это восхитительное сочетание трех видов алкоголя не оставит равнодушным никого.
Компоненты:
· бурбон — 50 мл;
· ликер "Кампари" — 25 мл;
· красный вермут — 35 мл;
· полоска апельсиновой цедры;
· кубики льда.

Процесс приготовления:
1. Выкладываем в стакан кубики льда.
2. Вливаем виски, ликер и вермут.
3. Тщательно перемешиваем.
4. Украшаем коктейль полоской апельсиновой цедры.

"Сайдкар"

Изысканный напиток на основе крепкого коньяка, апельсинового ликера и кисловатого цитруса.
Компоненты:
· коньяк — 45 мл;
· биттер "Куантро" — 15 мл;
· цитрусовый сок — 15 мл
· сахар-песок — 1 ст. л.;
· ломтик лимона;
· дробленый лед.

Процесс приготовления:
1. Смазываем стенки фужера ломтиком лимона.
2. Насыпаем сахар на тарелку и опускаем на нее перевернутый фужер.
3. С использованием шейкера взбиваем остальные компоненты.
4. Выливаем напиток в подготовленный бокал и добавляем лед.

"Олд-фэшн"

Терпкий бурбон и ароматный биттер с добавлением сахара соединяются в прекрасное сочетание вкусов.
Компоненты:
· бурбон — 50 мл;
· биттер "Ангостура" — 0,5 ч. л.;
· вода — 0,5 ч. л.;
· сахар — 1 ч. л.;
· полоска апельсиновой цедры;
· коктейльная вишня.

Процесс приготовления:
1. Смешиваем в стакане воду, биттер и сахар.
2. Давим ингредиенты мадлером.
3. Выкладываем на дно кубики льда.
4. Вливаем бурбон и перемешиваем.
5. Украшаем напиток полоской цедры и вишней.

"Манхэттен"

Элегантная композиция со сладковатыми травяными нотками.
Компоненты:
· виски — 45 мл;
· сладкий вермут — 25 мл;
· биттер "Ангостура" — 1 дэш;
· коктейльная вишня;
· лед в кубиках.

Процесс приготовления:
1. Смешиваем в бокале все составляющие, за исключением вишни.
2. Переливаем алкогольную композицию в предварительно охлажденный стакан.
3. Добавляем лед.
4. Украшаем коктейльной вишней.

"Нью-Йорк сауэр"

Классические коктейли, рецепты которых имеют несколько вариаций исполнения. В этом случае терпкий бурбон, кислый цитрус и сладкий сироп органично дополняет красное сухое вино.
Компоненты:
· бурбон — 55 мл;
· красное сухое вино — 25 мл;
· цитрусовый сок — 20 мл;
· сахарный сироп — 20 мл;
· колотый лед.

Процесс приготовления:
1. С применением шейкера смешиваем бурбон, сок лимона и сироп.
2. Переливаем полученную смесь в бокал со льдом.
3. Держим над бокалом перевернутую кверху бугорком чайную ложку и медленно льем на нее вино. Это позволяет ему остаться сверху и не смешаться с остальными ингредиентами.

"Сливочный коктейль"

Нестандартный алкоголь родом из Англии, отличающийся ярким послевкусием.
Компоненты:
· темный ром — 70 мл;
· молоко высокой жирности — 1 л;
· мороженое-пломбир с ванильным вкусом — 0,5 кг;
· карамельный соус — 7 ст. л.

Процесс приготовления:
1. Наливаем молоко в кастрюлю и нагреваем, не доводя до кипения.
2. Снимаем с огня и добавляем к нему пломбир.
3. Тщательно перемешиваем.
4. После полного растапливания пломбира ставим кастрюлю на минимальный огонь и медленно перемешиваем.
5. Спустя 10 минут выключаем огонь и переливаем содержимое в блендер.
6. Добавляем ром и карамельный соус.
7. Взбиваем смесь до образования густой пены.
8. Переливаем напиток в стакан с толстым стеклом.
9. Завершаем алкогольную композицию украшением в виде карамельной или шоколадной крошки.

"Клюквенная сангрия"

Фруктово-ягодный алкоголь, родом из Испании порадует ярковыраженным вкусом и ароматом своих ингредиентов.
Компоненты:
· красное вино — 0,7 л;
· тоник — 0,5 л;
· свежая клюква — 0,2 кг;
· половина яблока;
· половина апельсина.

Процесс приготовления:
1. Насыпаем ягоды клюквы в кувшин и разминаем мадлером.
2. Добавляем тонко нарезанные кусочки яблока и апельсина.
3. Наливаем в кувшин вино.
4. Накрываем тару и помещаем в холодильник на сутки.
5. Добавляем тоник и перемешиваем непосредственно перед подачей.

"Цитрусовая сангрия"

Эту алкогольную комбинацию оценят поклонники текилы и необычных сочетаний.
Компоненты:
· совиньон-блан — 0,7 л;
· текила — 0,2 л;
· минеральная вода — 0,2 л;
· сахар-песок — 0,2 кг;
· лайм — 2 шт.;
· половина лимона;
· половина апельсина.

Процесс приготовления:
1. Нарезаем кружками лайм, лимон и апельсин.
2. Смешиваем все составляющие, за исключением минеральной воды.
3. Помещаем смешанную смесь в холодильник для настаивания.
4. В коктейли с текилой минеральная вода добавляется и перемешивается непосредственно перед подачей.

"Ирландский кофе"

Коктейль с ярким ароматом и потрясающим вкусом крепкого кофе и сливок.
Компоненты:
· ирландский виски — 45 мл;
· крепкий кофе — 0,2 л;
· сливки с высокой долей жирности — 3 ст. л.;
· темный сахарный песок — 1 ч. л.

Процесс приготовления:
1. Взбиваем сливки в течение 2−3 минут до легкой густоты.
2. Наливаем в кружку горячий кофе и виски.
3. Всыпаем сахар и перемешиваем до полного растворения.
4. Помещаем над кружкой перевернутую кверху бугорком чайную ложку и медленно льем на нее сливки.
5. По желанию гостя коктейль украшается молотым мускатным орехом.

"Космополитен"

Легкий коктейль для женской публики, чуть крепче Мохито, но все же легче остальных.
Компоненты:
· водка — 20 мл;
· биттер "Куантро" — 10 мл;
· клюквенный сок — 25 мл;
· лимонный сок — 10 мл;
· тростниковый сироп — 1 дэш;
· 2−3 дольки лайма;
· дробленый лед.

Процесс приготовления:
1. С применением шейкера смешиваем водку, лимонный и клюквенный сок, "Куантро", сироп и кубики льда.
2. Переливаем алкогольный напиток в стакан.
3. В качестве украшения используем дольки лайма.

Каждый из этих коктейлей по-своему уникален. Если вы до сих пор думаете, где купить коктейль, чтобы его доставили прямо к двери квартиры или на организованную вечеринку? Отвечаем — у нас работает доставка по всей территории Санкт-Петербурга. Звоните и уточняйте интересующую информацию у менеджеров бара.


Наши контакты :

Сайт: https://friendlybar.ru/

Почта: onlinecocktail@yandex.ru

Вк: https://vk.com/bar_friendly_spb

Инстаграм: https://www.instagram.com/bar_and_i_spb

Фейсбук: https://www.facebook.com/Friendly-Bar