Лимонады с основой из соков
Напитки, основное содержание которых составляют соки, просты незаурядным составом и быстротой приготовления.Классический
Ингредиенты:· газированная вода — 1 л;
· крупные лимоны — 3 шт.;
· сахарный сироп — 100 мл;
· лимонные кружочки в качестве украшения;
· колотый лед.
Приготовление:
1. Смешиваем все компоненты в объемном кувшине.
2. Добавляем лед.
3. Разливаем по стаканам и подаем.
Апельсиновый
Ингредиенты:· газированная вода — 0,5 л;
· свежевыжатый апельсиновый сок — 0,5 л;
· сахарный сироп — 50 мл;
· апельсиновые кружочки в качестве украшения;
· колотый лед.
Приготовление:
1. Смешиваем все компоненты в объемном кувшине.
2. Добавляем лед.
3. Разливаем по стаканам и подаем.
Лайфхак: В качестве альтернативного способа, который ускорит процесс приготовления этих лимонадов, можно предварительно разлить сок в формочки для заморозки льда. Непосредственно перед тем, как подать лимонад газированный, кубики высыпаются в кувшин и заливаются минеральной водой.
Лимонады с фруктово-ягодной основой
Особенность напитка из свежих ягод и фруктов состоит в том, что они требуют некоторое время, чтобы настояться перед подачей. За этот период фрукты дают сок и достигают органичного сочетания с другими компонентами общего состава. Важно отбирать наиболее вызревшие плоды с ярким вкусом и ароматом.Фруктово-ягодный лимонад
Ингредиенты:· газированная вода — 1,5 л;
· сахарный сироп — 50 мл;
· фрукты в виде: апельсина, лайма, персика или нектарина, зеленого яблока и груши — по 1 шт.;
· клубника — 100 г;
· колотый лед.
Приготовление:
1. Моем и нарезаем небольшими дольками все фрукты.
2. Складываем в кувшин цитрусовые и слегка разминаем толкушкой.
3. Добавляем к цитрусам оставшиеся фрукты.
4. Заливаем все водой до границы покрытия всех фруктов.
5. Оставляем на 30 минут, чтобы консистенция настоялась.
6. Вливаем остатки воды и добавляем сахарный сироп.
7. Закидываем в домашний лимонад колотый лед перед подачей.
Лимонад из манго и малины
Ингредиенты:· газированная вода — 0,5 л;
· виноградный калпис — 50 мл;
· манговое пюре — 200 г;
· малиновое пюре — 200 г;
· колотый лед.
Приготовление:
1. Складываем в хайбол оба вида пюре.
2. Наливаем к пюре минеральную воду и калпис.
3. Засыпаем ингредиенты кусочками льда и перемешиваем ложкой.
4. В качестве украшения можно использовать шашлык из вяленого яблока, разделенного ягодной пастилой.
Лимонад из тархуна и черной смородины
Ингредиенты:· газированная вода — 1,5 л;
· черная смородина — 0,5 кг;
· тархун (эстрагон) — 1 пучок;
· сахар — 200 г;
· колотый лед.
Приготовление:
1. Промываем ягоду и эстрагон.
2. Складываем в блендер ягоду, эстрагон и засыпаем сахаром.
3. Разминаем толкушкой до полного растворения сахара.
4. Разбавляем полученную смесь минералкой.
5. Добавляем в кувшин куски льда перед непосредственной подачей.
Лайфхак: Ягоды и кусочки фруктов для лимонада удобно измельчать в блендере. Цельные части тяжело отдают вкус воде.
Лимонады с травяной основой
Если в кувшин заранее положить щедрый пучок мяты, посыпать его сахарным песком, слегка примять ступой и залить туда классический лимонад из лимонов, то получим напиток максимально схожий с безалкогольным "Мохито". Для придания большей схожести лимоны заменяются на лаймы.Восточный вариант этого напитка называют "Лимонана". Его отличие состоит в том, что мяту измельчают в чаше блендера вместе с соком лимонов. Лимонад выходит ярким, а измельченные мятные листья усыпляет бдительность приверед.
Однако мята вовсе не единственный компонент освежающих летних миксов. В лимонадах также используют: эстрагон (тархун), базилик, мелиссу и даже щавель. Самым основным способом использования травяных ингредиентов является размятие их с сахаром для усиления аромата, измельчение в блендере с цитрусовым соком или любым иным кисловатым элементом, к примеру, щавелем или красной смородиной.
Лимонад из фиолетового базилика
Ингредиенты:· газированная вода — 0,5 л;
· базилик — 1 пучок;
· лимон — 2 шт.;
· сахар — 100 г.
Приготовление:
1. Выжимаем сок из цитрусов.
2. Промываем базилик.
3. Наливаем в кастрюлю обычную воду без газа и ставим кипятиться.
4. Растворяем в кипятке сахар, опускаем в него базилик и перемешиваем.
5. После повторного закипания воды вливаем лимонный сок и выключаем огонь.
6. Ждем когда сироп остынет и приступаем к его процеживанию. Базилик хорошенько отжимаем.
7. Добавляем в сироп газированную воду.
8. Закидываем в лимонад куски льда перед непосредственной подачей.
Лимонад с мятой и вишней
Ингредиенты:· газированная вода — 1,5 л;
· вишня — 0,5 кг;
· мята — 1 пучок;
· сахар — 100 г.
Приготовление:
1. Разминаем в кастрюле вишню и засыпаем ее сахаром. Оставляем на 30 минут.
2. Заливаем вишню с сахаром водой и ставим на маленький огонь.
3. Доводим сироп до кипения и забрасываем в него предварительно промытую мяту. Выключаем огонь.
4. Ждем когда сироп остынет и приступаем к его процеживанию. Мяту хорошенько отжимаем.
5. Добавляем в сироп газированную воду.
6. Закидываем в лимонад куски льда перед непосредственной подачей.
Лето — это праздник! Классические лимонады из спелых фруктов и ягод станут вашими отличными спутниками в летнюю жару. Количество компонентов позволяет проявлять фантазию и не бояться экспериментировать.
Все эти простые лимонады команда нашего бара готовит ежедневно и получает множество положительных отзывов.
Знакомьтесь с коктейльной картой нашего заведения и оформляйте доставку по всей территории Санкт-Петербурга.
Лимонад купить можно уже сейчас, устройте себе прохладный вечер!
Сайт: https://friendlybar.ru/
Почта: onlinecocktail@yandex.ru
Вк: https://vk.com/bar_friendly_spb
Инстаграм: https://www.instagram.com/bar_and_i_spb
Фейсбук: https://www.facebook.com/Friendly-Bar