Блог Лобби-бара

Какие травы выращивать для коктейлей

Бармены все чаще экспериментируют с разнообразными травяными компонентами в процессе создания классических и авторских коктейлей. Добавление этого ингредиента стало настоящим трендом последнего десятилетия.

Приведенная ниже информация дает лишь поверхностное представление. На самом деле свежим травам отведена большая роль в создании вкусовой и ароматной палитры, которой невозможно достичь другим способом.

Для расширения горизонтов полезно узнать, что травы, о которых мы сегодня рассказываем вполне реально вырастить в домашних условиях.
Обзор составлен исключительно на основе советов барменов и поддержки экспертов в области медицины, поскольку некоторые травы обладают аллергическими свойствами.

Предупреждения

Большинство описанных трав относятся к безопасным для употребления в пищу, но людям с теми или иными отклонениями в здоровье, лучше дополнительно изучить влияние состава на организм. Растение состоит из:
● листьев;
● стеблей;
● корней;
● семян.

Все они используются при приготовлении коктейльных составов и наделены различными уровнями токсичности. Одни могут оказаться безопасными, а другие навредить.
Тем, кто планирует заняться выращиванием трав для добавления в домашние коктейли следует в обязательном порядке получить консультацию от местных регулирующих органов. Лучше убедиться в законности предварительно, чтобы не допустить оплошности, последствия которой могут быть чреваты.

Подходите к поиску семян или растений, а также анализу возможного урона для здоровья ответственно.
Итак, переходим к рейтингу самых популярных трав для приготовления коктейлей.

Мята

Первую строку занимает мята, без которой не обходится ни один освежающий коктейль. Это доступное растение используется в каждом баре. Среди самых распространенных коктейлей с добавлением свежего ингредиента выделяются «Мятный джулеп» и «Мохито». Мята хорошо создает основу вкуса и придает освежающий эффект. Существует множество видов растения, которые легко выращиваются в саду или на зимнем подоконнике.

Базилик

Многие хозяйки используют эту траву для приготовления блюд, но мало кому известно, что базилик еще и коктейльный ингредиент. Самыми известными сортами являются «Базилик фиолетовый» и «Темный опаловый». Они наделяют коктейль необычным темным оттенком, который становится замечательным украшением напитка.

Лаванда

Это растение с пряным цветочным ароматом и нотками мяты и цитруса, а в его послевкусии прослеживается небольшая горчинка. Бармены часто используют лаванду в форме сиропа для украшения напитка. Она уместна в совокупности с ягодами, фруктами или медом.

Орегано

Орегано принято дополнять греческие продукты или использовать как ключевой ингредиент в соусе для пиццы. Однако это ароматное растение способно хорошо дополнить классическую «Кровавую Мэри».

Ваниль

Часть растения, которую используют в гастрономии и кулинарии выглядит в виде стручков, которые сами по себе не имеют вкуса. На их свежей основе чаще делают настойки, а интенсивный сладковато-сливочный аромат достигается за счет ферментации. Ваниль в барной индустрии используется самостоятельно, а также в форме сиропа. Наиболее приятное сочетание дополняют яблоки, дыни, персики, клубника, ревень и кокос.

Тимьян

Как и многие травы этого рейтинга, тимьян является гибким ингредиентом для напитков. Он используется барменами для украшения, в виде сиропов. Тонкий, слабоуловимый мятный аромат создает нежные свежие нотки в каждом алкогольном коктейле.

Шисо

Свежую траву часто используют рестораны, но ее красный сорт — еще и отличное дополнение для коктейлей с анисом. Зеленый сорт обладает пряной ноткой корицы, которая органично раскрывается в напитках на основе виски или ангостуры.

Эпазот

Народный перевод наименования данного растения представлен как «пот скунса», но это вовсе не повод избегать использования эпазота для приготовления коктейлей. Нестандартный компонент создает интересные композиции на основе можжевелового джина, Амаро, Шартреза и Женепи.

Валериана

Это трава с многолетним произрастанием и необычным ароматом, от которого кошки впадают в эйфорию. Но не только им валериана доставляет такой восторг. Ее аромат знаком многим из нас и настойки с добавлением травы пользуются большим спросом.

Боливийский кориандр

Поклонники кинзы, несомненно, оценят вкусовые качества этой травы. Боливийский кориандр или как его принято называть, папало обладает схожим, но более выраженным аромат. Его вкус — это смесь кинзы, цитруса и настурции. Оптимально сочетается с эпазотом.

Настурция

Садоводам знакомо это название, но вот так новость: настурцию выращивают не только ради визуального любования. Листья, цветок, а также недозрелые семена широко используются для приготовления алкогольных коктейлей и настоек.

Любисток

Свежее растение по вкусу напоминает сельдерей, но обладает несколько иным ароматом. Бармены используют его как самостоятельно, так и в виде сиропа.

Стевия

Эту траву выделяет ее сладкий вкус, который легко может заменить подсластитель в напитке. Знатоки утверждают, что ее уровень сладости в 20 раз превосходит сахар. Есть над чем задуматься, правда?

Вербена лимонная

Вербену часто используют при настаивании чая, благодаря ее ненавязчивому аромату лимона. Усиливает цитрусовые нотки при сочетании с Мартини и служит изюминкой в создании многих барных коктейлей.

Травянистые растения в этом списке сильно различаются, но если вы действительно хотите поэкспериментировать и попробовать что-то новое и необычное, то эти «странные» травы откроют для вас неограниченные возможности в создании классических и авторских коктейлей. Разнообразьте собственную вечеринку и удивите приглашенных гостей! У нас работает доставка по СПБ.


Наши контакты :

Сайт: https://friendlybar.ru/

Почта: onlinecocktail@yandex.ru

Вк: https://vk.com/bar_friendly_spb

Инстаграм: https://www.instagram.com/bar_and_i_spb

Фейсбук: https://www.facebook.com/Friendly-Bar