Блог Лобби-бара

Лучшие завтраки при отелях.

В каком отеле лучший завтрак?


Завтрак в кафе, ресторане, или же просто на своей кухне – самый важный прием пищи за день. Именно поэтому большинство отелей, старается не только сделать его вкусным, полезным и питательным, но и не таким как у остальных. Уже никого не удивить яичницей с беконом, а в социальных сетях все чаще появляются удивительные и невероятные завтраки в лучших отелях по всему миру.

The Greenwich Hotel (New-York)

Гранола известна с давних времен, а в качестве утреннего блюда ее употребляют как минимум больше одного века. На данный момент, число любителей этого блюда растет в России и мире с каждым днем, но в «штатах» оно уже давно стало типично утренним и подается на завтрак. Парфе с гранолой стало визитной карточкой The Greenwich Hotel в Нью-Йорке. Ее подают вместе с сезонными ягодами и часто именуют как «завтрак в банке». Именно в банке ее подают для того, чтобы постоялец мог наблюдать за всеми слоями этого восхитительного десерта на завтрак.

Babylonstoren (South Africa)

Babylonstoren располагается в непосредственной близости от Кейптауна. Этот пятизвездочный отель обязательно запоминается всем, кто хоть раз побывал в нем, как минимум своим фермерским завтраком. Вообще в нем есть несколько вариантов завтра на выбор, но именно фермерский является особенно популярным. Он очень сытный, как и подобает быть завтраку:
● Жареные яйца с беконом.
● Сосиски гриль.
● Перченые зеленые овощи.
● Запеченный лук с томатами.
● Грибы, жаренные на открытом огне.

SO/Das Stue (Берлин)

Спросите немца, где позавтракать, и он уверенно скажет – в «Das Stue». А если спросишь чем, то он ответит – яйцами «Бенедикт». Этот завтрак называют аристократическим. Подача выполняется на 2-х половинах английского маффина с беконом или ветчиной (по вкусу) и голландским соусом. Есть несколько версий создания этого блюда, одна из гласит, что его придумали в гостинице Waldorf в далеком 1894 году. Считалось, что у известного брокера по имени Лемюэль Бенедикт было жуткое похмелье, и он велел повару приготовить ему завтрак из таких ингредиентов (но вместо маффина в то время подавали обычные тосты). Вместе с ним подают горячий шоколад или ароматный чай.

Claridge's (London)

Гостинице в столице Великобритании отличаются большим вариантом завтраков. Вопреки расхожему мнению о том, что англичане завтракают исключительно овсяной кашей, в гостинице Claridge’s подается масса интересных блюд, но особенно этот отель известен своим завтраком, в который входит пюре из авокадо с чили и яйцом. Такой завтрак не только сытный, но и полезный, так как врачи регулярно напоминают о полезных качествах этого экзотического фрукта, в который входит большое количество витамин, минералов и жирных кислот.

Park Hyatt Maldives Hadahaa (Maldives)

Питание в отелях на Мальдивах должно быть не только вкусным, но и полезным, а также питательным, чтобы организм на весь день получил достаточное количество энергии, ведь на этих островах она обязательно пригодится. В одном из самых популярных отелей на Мальдивах, решили удивлять своих постояльцев овсянкой с медом и изюмом. Овсянка готовится на молоке или воде, если у постояльца непереносимость лактозы. Но главное тут не сама каша, а огромное количество вариантов дополнений, которые можно использовать вместе с этим блюдом, начиная от сушеных ягод и фруктов, заканчивая корицей, шоколадной крошкой и т.д. В итоге получается достаточно сытный, вкусный и даже чем-то изысканный завтрак, дающий заряд энергии на весь день.

Le Bristol (Paris)

Известный отель «Ле Бристоль» радует не только своими завтраками, а также обедами и ужинами. Спасибо можно сказать поварам ресторана «Epicure», которые получили 3 «мишленских» звезды за свои удивительные блюда. Эрик Фрешон – шеф-повар этого ресторана готовит великолепный завтрак, один из лучших в мире, в него входит: выпечка со сливочным йогуртом с ягодами, пармская ветчина, блины со слабосоленой семгой, буррата, а завершает это уникальное блюдо яйца а-ля Кок, с черной икрой и золотой стружкой. Это поистине один из лучших завтраков, поэтому неудивительно, что о нем говорят во всем мире, а не только во Франции.

InterContinental (Miami)

Блюда из Италии известны на весь мир и пользуются спросом в самых известных ресторанах и отелях. В США решили взять рецепт фритатты и внести в него свои коррективы, как итог, такой завтрак стал очень популярным. Блюдо представляет собой омлет из яиц без добавления молока, в который входят разнообразные начинки. Для этого яйца сначала жарят, но потом отправляют в духовку до полной готовности. Так как в Майами все повернуты на здоровом питании и следят за своей фигурой, это блюдо входит в раздел «Здоровое питание». Его готовят из яичных белков, с добавлением шпината и козьего сыра.

Negresco Hotel (Nice)

Завтрак и ужин в отеле Ниццы не отличается разнообразием, но имеет отличный вкус. Именно так решили сделать владельцы известнейшего отеля Negresco. По уверениям поваров, только так должен начинаться и заканчиваться день у постояльцев их отеля. Они используют гранолу, но только подают ее не со свежими фруктами, ягодами, смузи или йогуртом, как это принято, а с творогом. История отеля насчитывает более века, и старожилы утверждают, что Коко Шанель и другие известные французы, начинали и заканчивали свой день именно этим блюдом.

Hotel De Russie (Rome)

Роскошнейший отель в Риме с «русским» названием порадует вкусным завтраком в виде кростини со свежевыжатым соком и салуми (нарезка из ветчины, вяленого мяса и разных колбас). Несмотря на то, что это очень простое в приготовлении блюдо, благодаря своей сытности и количеству ингредиентов, оно пользуется большой популярностью не только у русских туристов, но и всех, кто любит сытный и быстрый завтрак. Для этого нужно нарезать свежеиспеченный багет, после чего он смазывается сливочным маслом и отправляется на 3 минуты в духовку. Можно взять салуми или салями. Если не удастся найти шпик, брезаолу, панчетту или кулателло.
Каждый завтрак в меню описанный выше действительно является произведением поварского искусства, но даже не отправляясь в длительные путешествия, можно попробовать повторить эти блюда дома и завтракать как в лучших отелях мира.

Наши контакты :

Сайт: https://friendlybar.ru/

Почта: onlinecocktail@yandex.ru

Вк: https://vk.com/bar_friendly_spb

Инстаграм: https://www.instagram.com/bar_and_i_spb

Фейсбук: https://www.facebook.com/Friendly-Bar