Капучино
Соотношение:· эспрессо — 34%;
· молоко — 33%;
· кремовая пена — 33%.
Интересные факты: Правильный капучино — это сочетание равных долей сваренного эспрессо, сладковатого согревающего молока и густого слоя кремовой пены. Пенка должна быть обязательно плотной, гладкой и глянцевой. Если после сделанного глотка пена остается лежать плотной коркой, с этой текстурой что-то не так. Объем стандартной порции — 180 мл. Сбалансированный напиток не доводится до горячей температуры, иначе она помешает почувствовать раскрывающийся сладковатый вкус.
Макиато
Соотношение:· эспрессо — 20%;
· молоко — 80%.
Интересные факты: Макиато — это слоеный кофе напиток, отличающейся от капучино в первую очередь тем, что пену на него выкладывают ложкой, что позволяет ей ложиться пятнами. Отсюда и название коктейля: «макиато» переводится с итальянского «пятнистый». Последние годы умелые бариста научились наносить на поверхность кофе латте-арт. Кроме традиционной версии, распространение получили дополненные рецепты, например, карамельный макиато и латте-макиато.
Латте
Соотношение:· эспрессо — 25%;
· молоко — 50%;
· кремовая пена — 25%.
Интересные факты: Латте — это не менее популярное сочетание кофе с молоком, нежели капучино. Его отличает большее количество молока и структура пены. Изрядная доля молока добавляет коктейлю мягкости и нежности. Пенка получается воздушнее той, что покрывают капучино, несмотря на одинаковый способ приготовления. Объем стандартной порции составляет 250 мл.
Карамельный макиато
Соотношение:· эспрессо — 10%;
· молоко — 90%;
· карамельный сироп — 2 ст. л.
Интересные факты: Чашка этого напитка больше всего напоминает латте с добавлением карамельного сиропа. Вкус сладкого макиато порадует поклонников сладостей. Сироп наделяет кофе легким карамельным ароматом. Важно, что для достижения такого оттенка мало просто сварить кофе с сахаром, нужно обладать правильной технологией и придерживаться пропорций смешивания.
Латте-макиато
Соотношение:· эспрессо — 5%;
· молоко — 95%;
· кокосовый или ореховый сироп — 1 ч. л.
Интересные факты: Латте макиато состоит из трех различных цветами слоев: низ — белое молоко, середина — черное кофе, верх — светлая молочная пена с кофейным пятном. Для смешивания латте и капучино молоко льется в кофе, а чтобы приготовить латте-макиато, наоборот — кофе в молоко. Кофейный коктейль подается в высоких стеклянных стаканах с ручкой для придания антуража и возможности разглядеть четкость слоев напитка. Латте-макиато характеризуется толстой шапкой молочной пенки и слоем ароматного сиропа на дне.
Мокко
Соотношение:· эспрессо — 45%;
· молоко — 45%;
· кремовая пена — 10%;
· шоколадный топпинг — 50 г.
Интересные факты: Несмотря на многообразие рецептов мокко, его главная особенность заключается в использовании минимум трех ингредиентов: кофе, молоко и шоколад. Шоколадный топпинг готовится путем смешивания какао и сгущенного молока и придает напитку неповторимый вкус. Многие гости предпочитают съедать пену ложкой или через трубочку. Откроем тайну, что правильная культура пития латте-макиато предполагает перемешивание и выпивание отдельными глотками.
Флэт Уайт
Соотношение:· эспрессо — 40%;
· молоко — 70%.
Интересные факты: Флэт Уайт — это маленький крепкий латте. Напиток имеет ярко выраженный кофейный вкус за счет своей основы в виде двойного эспрессо. Объем стандартной порции составляет 150 мл. Качество Флэт Уайта выражается в светлом оттенке консистенции. Если коктейль сильно темный — это признак того, что он приготовлен неверно.
Раф-кофе
Соотношение:· эспрессо — 30%;
· сливки высокой жирности — 70%;
· сахар — 1 ч. л.
Интересные факты: Этот воздушный коктейль без молока придумали российские кофеманы. Первый Раф-кофе приписывают кофейне «Coffee Bean». Согласно истории, гость с именем Рафаэль попросил приготовить ему эспрессо со сливками, взбитые в питчере. Рецепт со временем узнали в других кофейнях и напиток приобрел всеобщую популярность. Раф — оптимальный выбор того, кто не фанатеет от кофе, но нуждается в его бодрящем эффекте.
Фраппе
Соотношение:· эспрессо — 25%;
· молоко высокой жирности — 75%,
· кубики льда — 5 шт.
Интересные факты: Фраппе относится к сравнительно молодой категории напитков. Истинно классический рецепт его приготовления отсутствует. Современные бариста экспериментируют с компонентами, благо чем-либо испортить напиток практически не представляется возможным. Вы всегда можете оформить доставку этого или любого другого кофе СПБ, обратившись по номеру телефона бара к менеджерам.
Пикколо
Соотношение:· эспрессо — 30%,
· молоко — 70%;
· сахар — 1 ч. л.
Интересные факты: Приготовление Пикколо — это довольно простая задача. Популярный миф, бытующий в народе, рассказывает о любопытном бариста и обжарщиках зерен, которые пытались гармоничность сочетания вкуса крепкого эспрессо и нежности молока. Пропорции напитка приближены к макиато. Подается он в стеклянном бокале, а вершиной искусства подачи кофейно-молочного коктейля считается преподношение в мерном стакане.
Самым вкусным капучино, латте или раф неизменно остается свежеприготовленный вариант. По истечении пары минут кофе начинает терять температуру, а пена отслаиваться. Вместе с этим уменьшается и ваш шанс насладится напитком в той форме, какой бариста старался сделать его. Не откладывайте первый глоток, и он станет самым запоминающимся.
Приходите в гости или оформляйте доставку через наших курьеров по всей территории Санкт-Петербурга!
Сайт: https://friendlybar.ru/
Почта: onlinecocktail@yandex.ru
Вк: https://vk.com/bar_friendly_spb
Инстаграм: https://www.instagram.com/bar_and_i_spb
Фейсбук: https://www.facebook.com/Friendly-Bar