Блог Лобби-бара

Самый популярные коктейли Петербурга

Заядлых бархопперов довольно сложно искусить даже, казалось бы, необычными алкогольными коктейлями. Однако любимые композиции у них все же имеются.

Вкусные алкогольные коктейли Санкт-Петербурга


"Пина колада"

Начнем с востребованного любителями сладости алкогольного напитка.
Состав:
· белый ром — 60 мл;
· темный ром — 20 мл;
· молочко кокоса — 35 мл;
· лаймовый сок — 3 ст. л.;
· ананасовый сок — 0,1 л;
· в качестве украшения ломтики ананаса.

Коктейль рецепт:
1. Смешиваем в блендер сок лайма, ананаса, кокосовое молоко и два вида рома.
2. Выливаем содержимое в бокал, добавляем лед и украшаем.

"Ацтек негрони"

Композиция "Негрони" названа во славу индейского народа, проживающего на территории Мексики.
Состав:
· сладкий вермут — 20 мл;
· текила — 20 мл;
· ликер "Кампари" — 20 мл;
· ликер с шоколадным вкусом — 1 капля;
· мескаль — 10 мл;
· в качестве украшения цедра апельсина.

Коктейль рецепт:
1. Наливаем все компоненты в дубовый бочонок и томим в течение 5 суток.
2. Разливаем по бокалам.

"Питерский мул"

Местный вариант приготовления известного коктейля "Московский мул".
Состав:
· водка — 55 мл;
· имбирный эль — доливается до края;
· сок имбиря — 3 ч. л.;
· сок лимона — 3 ст. л.;
· сироп корицы — 2,5 ст. л.;
· корень куркумы — 2 г.

Коктейль рецепт:
1. С использованием шейкера разминаем куркуму.
2. Добавляем имбирный и лимонный сок, сироп корицы и водку.
3. Выливаем в кружку и добавляем эль.
4. Размешиваем и украшаем цитрусовой цедрой.

"Сальвия Физз"

Сальвия знаменита психоактивными свойствами. Отсюда ее второе название — шалфей-предсказатель.
Состав:
· джин — 45 мл;
· тоник — 45 мл;
· сухой вермут — 25 мл;
· сок лимона — 2 ст. л.;
· тростниковый сироп — 10 мл;
· шалфей — 8 листьев;
· кафрский лайм — 2 листа.

Коктейль рецепт:
1. Засыпаем хайбол льдом и оставляем охлаждаться.
2. В шейкер выкладываем листья шалфея и лайма.
3. Заливаем все компоненты помимо тоника, добавляем лед и хорошо встряхиваем.
4. Сливаем лишнюю растаявшую воду из хайбола и процеживаем тута напиток.
5. Сверху доливаем тоник и размешиваем.
6. Украшаем мятой и гранатом.

"Буряк"

Название связано с содержанием свеклы в составе этого микса, которую в южной части России и на Украине называется буряком.
Состав:
· смородиновая водка — 50 мл;
· сироп из свеклы — 20 мл;
· гранатовый сок — 45 мл;
· лимонный сок — 1 ст. л.;
· в качестве украшения свекольные чипсы — 3 шт.

Коктейль рецепт:
1. С помощью шейкера смешиваем все компоненты.
2. Разливаем по шотам и украшаем.

"Халва бренди"

Этот правильный коктейль отражает роскошный колорит Израиля, поскольку немногие знают, что самый востребованный израильский десерт — это халва.
Состав:
· херес — 55 мл;
· ликер с ароматом бисквита — 2 ч. л.;
· осветленный яблочный сок — 60 мл;
· сироп из халвы — 30 мл.
Для сиропа:
· вода — 0,2 л;
· тахинная халва — 0,5 кг;
· мед — 0,25 кг.

Коктейль рецепт:
1. С помощью блендера взбиваем все компоненты для сиропа.
2. Выпариваем содержимое на паровой бане.
3. Смешиваем все в шейкере.
4. Процеживаем в стакан.
5. Для украшения в большинстве случаев используются яблочные дольки и тертый арахис.

"Святая Кровать"

Чтобы сократить скопление очереди у барной стойки, мы преследовали цель придумать быстрый в приготовлении коктейль. "Святая Кровать" стала легким тропическим миксом, который можно пить хоть всю ночь.
Состав:
· белый ром — 45 мл;
· имбирный сироп — 2 ст. л.;
· ванильный сироп — 2 ст. л.;
· лимонный сок — 35 мл;
· сок ананаса — 35 мл.

Коктейль рецепт:
Технология приготовления крайне проста. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их ложечкой прямо в стакане.

"Страна Оз"

Популярный коктейль тики-стиля, представляющий континент Австралию. Коренные австралийцы называют собственную землю страной Оз, как уменьшительно-ласкательное от Australia, а жителей соответственно — оззи.
Состав:
· белый ром — 30 мл;
· джин — 30 мл;
· имбирный эль — доливается до края;
· сироп маракуйи — 30 г;
· сироп имбиря — 30 г;
· сок лимона — 30 г;
· 2 кружочка огурца.

Коктейль рецепт:
1. Давим огуречные кружки.
2. Помещаем все компоненты в шейкере и перемешиваем.
3. Процеживаем полученную массу в стакан и добавляем лед.
4. Для украшения часто используется четвертинка маракуйи и ложка сахарной пудры.

"Свободная Ингрия"

В этом случае наша команда хотела придумать алкогольную композицию с использованием петербургских ингредиентов. Эксперимент привел нас к водке (напоминающей о России), клюкве (главной северной ягоде), финскому морошковому ликеру (в честь ближайших соседей).
Состав:
· водка — 35 мл;
· биттер "Ангостура" — 8 капель;
· ликер из морошки — 25 мл;
· яблочный сок — 25 мл;
· клюква — 40 г.

Коктейль рецепт:
1. С применением обычного мадлера давим ягоду прямо в шоте.
2. Укладываем поверх дробленый лед.
3. Вливаем водку, ликер и яблочный сок.
4. Вливаем биттера и смешиваем.
5. В качестве украшения используем клюкву.

"Дымчатый"

Алкогольный коктейль с отечественными летне-осенними ингредиентами ассоциируется с уютными лесными прогулками.
Состав:
1. доминиканский ром — 45 мл;
2. итальянский амаро — 20 мл;
3. черри бренди — 3 ст. л.;
4. копченое фруктовое пюре — 40 мл;
5. сок цитруса — 35 мл;
6. тростниковый сироп — 10 капель;
7. листья эвкалипта — 7 шт.

Для пюре:
· сливы — 0,2 кг;
· яблоки — 0,2 кг;
· абрикосы — 0,2 кг;
· сахар — 0,1 кг.

Для черри бренди:
· бренди — 0,5 л;
· вишня — 0,2 кг;
· сахар — 0,1 кг;
· палочки корицы — 2 шт.

Коктейль рецепт:
1. Смешиваем все компоненты для черри бренди и полученную массу настаиваем в течение двух суток.
2. Обжариваем фрукты на гриле для пюре. Пробиваем их блендером и смешиваем с сахарным песком. Пропитываем содержимое листьями эвкалипта.
3. С применением шейкера все смешиваем и добавляем лед.
4. Процеживаем смесь в бокал.

Обращаем внимание, что этот список составлен на основе социологического опроса, отражающего картину интересов городской барной аудитории.



Наши контакты :

Сайт: https://friendlybar.ru/

Почта: onlinecocktail@yandex.ru

Вк: https://vk.com/bar_friendly_spb

Инстаграм: https://www.instagram.com/bar_and_i_spb

Фейсбук: https://www.facebook.com/Friendly-Bar