Блог Лобби-бара

5 Лучших коктейлей

В большинстве стран шампанское — один из самых популярных и любимых алкогольных напитков. Первая ассоциация, возникающая у большинства людей при виде шампанского, связана с праздником, яркими, торжественными, запоминающимися событиями.
Однако этому благородному напитку можно придать игривую легкость, добавив его в состав алкогольных коктейлей для вечеринки. Существует множество коктейлей на основе шампанского, все они отличаются нежным, приятным вкусом и освежающим эффектом.
Предлагаем вашему вниманию 5 оригинальных рецептов коктейлей.

Апероль Шприц

Апероль коктейль Шприц пользуется большой популярностью в Европе, особенно в жаркие, летние месяцы. Культовый коктейль отличается необычным вкусом — горьковатый травяной аромат и цитрусовая свежесть выгодно оттеняют игристое вино.
Название происходит от немецкого слова «spritz», которое переводится как «всплеск». Связано это с традицией добавлять в вина немного (всплеск) воды.
Классический коктейль Шприц готовят из шампанского (чаще всего вина просекко), настойки Апероль и содовой. Aperol — это аперитив оранжево-красного цвета с содержанием алкоголя 11%, который традиционно добавляют в Шприц. Содовую можно заменить газированной водой или тоником. Традиционная пропорция шампанского, биттера и воды — 3 — 2 — 1, однако ее можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты:
· сухое игристое вино — 60 гр;
· биттер «Апероль» — 40 гр;
· содовая — 20 гр;
· долька апельсина;
· колотый лед.

Приготовление:
1. Бокал охладить и положить в него лед.
2. Налить шампанское и Апероль.
3. Разбавить содовой и аккуратно перемешать ложечкой для коктейлей.
4. Украсить бокал долькой апельсина.
5. Подавать с трубочкой или стиком, обязательно перемешать перед употреблением.

Апельсиновый коктейль «Мимоза»

Этот освежающий коктейль покоряет ярким апельсиновым вкусом и простотой приготовления. Для него потребуются свежевыжатый апельсиновый сок и шампанское в равных пропорциях. Если вы любите разнообразие, можно экспериментировать, заменяя апельсиновый фреш другими соками с кислинкой, например, грейпфрутовым или вишневым.

Ингредиенты:
· белое игристое вино;
· апельсиновый фреш.
Приготовление:

· Апельсины охладить, выдавить сок. Для приготовления одного бокала достаточно половинки фрукта.
· Налить в бокал свежевыжатый сок.
· Долить до верха охлажденное шампанское.
Можно приготовить другой вариант «Мимозы» — с апельсиновым ликером.
Ингредиенты:
· апельсиновый ликер — 10 мл;
· апельсиновый сок — 50 мл;
· долька апельсина или цедра;
· шампанское — 150 мл.
Приготовление:
1. Налить в бокал ликер и сок.
2. Долить охлажденное шампанское.
3. Украсить апельсиновой долькой или цедрой.

Коктейль Пила

Довольно сладкий алкогольный напиток — Пила коктейль, понравится любителям фруктовых вкусов. Вишневый ликер придает ощущение крепости и насыщенности.

Ингредиенты:
· вишневый ликер — 25 гр;
· ананасовый сок — 25 гр;
· шампанское — 120 гр;
· колотый лед.

Приготовление:
1. Заранее охладить бокал.
2. Налить в нужных пропорциях ликер, сок и игристое вино. Перемешать барной ложкой и добавить лед.
3. Украсить коктейльной вишней, опустив ее в бокал.
При желании вишневый ликер можно заменить другим сладким фруктовым или ягодным напитком.

Martini Royale

Легкий и оригинальный коктейль Martini Royale или Королевский мартини, состоит из вермута и шампанского, особый вкус ему придают мята и лайм.

Ингредиенты:
· шампанское — 75 мл;
· мартини Бьянко (или другой белый вермут) — 75 мл;
· долька лайма или лимона;
· мята;
· лед.

Приготовление:
1. На дно охлажденного бокала положить лед.
2. Добавить мартини, игристое вино и дольку лайма.
3. Украсить несколькими листиками мяты.
Если заменить мартини Бьянко на мартини Россо и добавить вместо лайма вишню или вишневый сок, получится вариация этого напитка — Красный королевский мартини.

Россини

Насыщенный коктейль Россини придется по вкусу ценителям сладких фруктовых напитков. Для приготовления Россини потребуется стрейнер — специальное приспособление для просеивания крупных частиц при переливании коктейля.

Ингредиенты:
· шампанское или просекко — 120 мл;
· клубника — 4−5 штук;
· лед.

Приготовление:
1. Блендером измельчить промытую клубнику — приготовить клубничное пюре.
2. Положить в стакан пюре.
3. Налить шампанское.
4. Наполнить стакан льдом, перемешать ложечкой.
5. Перелить напиток через стрейнер в охлажденный бокал.
Если вы не являетесь поклонником клубничных напитков, можно приготовить коктейль Беллини, он имеет похожий состав, но вместо клубники добавляют персик. Этот слабоалкогольный напиток очень любят итальянцы.

Ингредиенты:
· белое игристое вино — 120 мл;
· персик;
· лед.

Приготовление:
1. Персик очистить и измельчить блендером. Если персик не очень сладкий, добавляют 1 чайную ложку сахара.
2. В стакан выложить персиковое пюре, лед, налить шампанское.
3. Осторожно перемешать и процедить через стрейнер. Лед и кусочки персика не должны попасть в бокал.
4. Украсить долькой персика.

Особенности приготовления

Для того, чтобы коктейль получился вкусным и изысканным нужно не только соблюдать рецептуру, но и знать некоторые секреты приготовления:
· Все напитки, которые входят в состав коктейля, должны быть высокого качества — шампанское, ликеры, соки.
· Перед приготовлением все ингредиенты, включая фрукты, необходимо охладить. Бокалы тоже должны быть холодными.
· Шампанское можно заменить белым или розовым игристым вином. Шампанское и другие игристые вина используют полусладкие, полусухие или брют.
· Добавлять шампанское в бокал нужно медленно и аккуратно, не взбалтывать готовый напиток, а осторожно перемешивать коктейльной ложечкой.
· Для украшения используют цитрусовые, цедру, коктейльные вишни, мяту, розмарин.
· Количество каждого компонента можно изменять, в зависимости от ваших предпочтений.
Правильно приготовленные коктейли радуют гармонией вкуса и создают праздничную атмосферу на вечеринке.


Наши контакты :

Сайт: https://friendlybar.ru/

Почта: onlinecocktail@yandex.ru

Вк: https://vk.com/bar_friendly_spb

Инстаграм: https://www.instagram.com/bar_and_i_spb

Фейсбук: https://www.facebook.com/Friendly-Bar